おすすめのお餅アレンジ

私の家族は皆、お餅が大好きです。お正月だけではなく、一年中食べています。
醤油と海苔で磯辺焼きにしたり、きな粉をまぶして安倍川餅にしたり、お好み焼きに入れたり。


中でも特に人気メニューなのが餅ピザです。


まず、そのままでは厚いので、お餅を横にスライスして薄くします。それを容器に並べ、ピザソースやお好みの具材をトッピングしましょう。チーズをたっぷりのせ、トースターやグリルで焼けばできあがりです!
ちなみに我が家はピザソースは買いません。マヨネーズ、ケチャップ、醤油、おろしにんにくをまぜて代用しています。辛いのが大丈夫な方は、ケチャップとタバスコを混ぜるだけでもピザソースの代用になります。
簡単でおいしい餅ピザ。お餅の消費に困ったらぜひお試しください。
編集部