ホーム > コラム > 編集部おすすめ 取材しました編集部おすすめコラム 2023.5.26 ニチレイのお弁当シリーズについてうかがいました② お弁当づくりの強い味方、冷凍食品。「お弁当にGood!®」シリーズを展開されている株式会社ニチレイフーズ 家庭用事業部 家庭用商品グループリーダーの藤井 宏之さんに開発の 2023.5.19 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表④ 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.5.12 ニチレイのお弁当シリーズについてうかがいました① お弁当のおかずに冷凍食品、使っていますか? 冷凍庫で長期保存できるうえ、電子レンジで加熱するだけ、味や食感も進化している冷凍食品は、お弁当づくりの強い味方です。なんと凍っ 2023.5.5 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表③ 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.4.21 野菜の再生「リボベジ」 根付きの野菜を買うと、根の部分を捨てるのはなんとなくもったいないですよね。しかし、根を捨てずに水栽培をした経験のある方は少ないのではないでしょうか。 代表的な野菜では、豆 2023.4.14 鶏肉が好きなあなたへ 私は、毎日夕飯のおかずを考えながら、電車に乗って帰ったり、買い物をしています。重い荷物を持って帰り、冷蔵庫にしまっているときに訪れるあの現象…。 「あっ、お弁当のおかず… 2023.3.31 覚えておくと便利 調味料と食材の黄金比 お弁当レシピ「はじめてさんにもつくりやすい 黄金比のお弁当」は食材を変えても味が決まるレシピです。調味料と食材の黄金比を料理家の古賀圭美先生に教えていただきました。 魚の 2023.3.24 お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード発表② 2022年11月に「お子さまお気に入りのお弁当おかずとエピソード」を募集しました。N’s KITCHEN初めての募集企画にたくさんのご応募をいただき、編集部ス 2023.3.17 盛り付け方を変えると見た目がワンランクアップ 和食と洋食で盛り付け方がちょっとちがうのご存知ですか?ちょっとしたことに気をつけるだけで、見た目のおいしさがワンランクアップ! 和食 メインをお皿の奥に 例えば定番、サバ 2023.3.3 お弁当の水分の減らし方 お弁当箱に入れるおかずは、水分を少なくすることを心がけましょう。汁もれ対策にもなりますし、夏場は水分が多いと雑菌が繁殖しやすくなってしまいますので、いたみ防止にもなります 2023.3.1 雑誌「STORY」に岩下美帆先生が紹介されました! いつもN’s KITCHENの美味しいおかずとお弁当のレシピを作成していただいている岩下美帆先生が、雑誌「STORY」2023年4月号(3/1発売)に紹介され 2023.2.24 魅惑のキャンプ飯を自宅で味わう インドア派の私がキャンプに興味を持つようになったのが、キャンプブームの火付け役であるアニメ『ゆるキャン△』です。キャンプチェアや、お一人様用のテントなど感化されて買ってし 1 2 3 4 5 … 8 コラム一覧へ戻る