ホーム > コラム > 編集部おすすめ 取材しました編集部おすすめコラム 2022.9.23 スープジャーの秘密、うかがいました vol.3 サーモス株式会社 社長室 ブランド戦略課の小長井 早紀さんにサーモスのスープジャーの秘密を伺う第3回です(過去のコラムはこちら:vol.1 vol.2)。今回はスープジャ 2022.9.9 スープジャーの秘密、うかがいました vol.2 サーモス株式会社 社長室 ブランド戦略課 小長井 早紀さんにサーモスのスープジャーの秘密を伺う第2回です(過去のコラムはこちら:vol.1)。今回はスープジャーの使い方に 2022.9.2 「夏休み 自由研究フェスタ 2022」出展しました 7月26日、27日に横浜新都市ビルで開催された「夏休み 自由研究フェスタ 2022」にN’s KITCHENとして初出展してきました。 自由研究で何をしようか 2022.8.26 スープジャーの秘密、うかがいました vol.1 お弁当に温かいスープやお味噌汁が持っていけるスープジャー。大人も子どもも、一度使い始めると欠かせないお弁当アイテムになるのではないでしょうか。その機能や歴史、活用方法につ 2022.8.19 時間がない現代の救世主「ヘルシオ ホットクック」 ボタン一つで料理ができあがるシャープの水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」を知っていますか? 材料を入れるだけで、自動で調理してくれる夢のような調理家電です。なんと 2022.8.5 揚げ物のハードルを下げてくれる名品 野田琺瑯のオイルポット。そしてポットにセットして使う活性炭カートリッジ。 揚げ物はおうちで揚げると美味しいと分かっていても、下ごしらえや油の処理を考えると億劫になりがちで 2022.7.29 思い出の塾弁 鶏肉時短レシピ 小学生のころ、母が塾に通う私のために作ってくれた思い出に残っているレシピ。それは、鶏肉を焼き鳥のタレに漬け込んだだけの、とってもシンプルなレシピ。 作り方は簡単。作る日の 2022.7.15 フライドポテトをリメイク みんな大好きフライドポテト! 子ども達も大好きなので、レストランやファストフード、自宅で・・・とフライドポテトをリクエストされることもあるでしょう。でも、持ち帰ったり、自 2022.6.17 ジンジャーエールを作りませんか? 新しょうがが出回る季節となりました。 我が家のおすすめ、簡単なジンジャーエールの作り方をご紹介します。本当に簡単で、しょうがを薄切りにしてはちみつに漬けるだけなのです。 2022.6.10 お弁当に最適!肉巻きのポイント お弁当のおかずで、食べやすさは欠かせないポイントです。 細かいおかずはお箸でつまみにくいので、くるっと肉巻きにしてしまいましょう。3cm四方くらいの大きさに仕上げれば、食 2022.6.3 ひとくちサイズのおかず 「ひとくち」とはどのくらいの大きさをいうのでしょうか? 一般的には、約3cm四方だそうです。よほど固いものでなければ、小学生からは大人と同じひとくちサイズで良いと思います 2022.5.27 お弁当にいかがですか?ウインナー星人 我が家の息子たちは「かわいいキャラ弁ははずかしいからヤメテ!」というのですが、このウインナー星人はおもしろくて大好評です。遠足などの日は「ウインナー星人いっぱい入れてね」 1 … 3 4 5 6 7 8 コラム一覧へ戻る