ホーム > コラム > 取材しました 取材しましたコラム 2021.9.10 逗子開成 風間啓一先生 × N’s KITCHEN #4-3 取材しました その3逗子開成中学校・高等学校、風間先生のお料理について 神奈川県逗子市にある、逗子開成中学校・高等学校。前々回は「ZUSHI KAISEI COOKING 2021.7.30 逗子開成 風間啓一先生 × N’s KITCHEN #4-2 取材しました その2男子校、逗子開成中学校・高等学校の食育とは 神奈川県逗子市にある、逗子開成中学校・高等学校。 前回はコロナ休校中の企画「ZUSHI KAISEI CO 2021.7.16 逗子開成 風間啓一先生 × N’s KITCHEN #4-1 取材しました その1「ZUSHI KAISEI COOKING – 男子校ごはん – 」とは 新型コロナウィルス蔓延の影響で多くの学校が休校になっ 2021.3.18 全国の包丁を砥ぐ少年 河本陽向くん × N’s KITCHEN #3-2 以前掲載した、「取材しました_全国の包丁を砥ぐ少年 河本陽向くん」のコラムに続き、今回はお料理に欠かせない道具 包丁のお手入れを、陽向くんから学ばせてもらいたく、包丁砥ぎ 2021.3.11 全国の包丁を砥ぐ少年 河本陽向くん × N’s KITCHEN #3-1 昨春からSNSで「無償で砥ぎます!」と包丁砥ぎの依頼を受け始め、今や北は北海道、南は沖縄まで、全国から続々と依頼が入るように… そんな、新聞やニュース、テレビ番組でも取り 2021.3.4 レシピ提供 料理家 岩下美帆先生 × N’s KITCHEN #2-2 取材しました 後編「料理家 岩下美帆先生 お弁当レシピへの想い 」 Q1. お弁当レシピを作る上で大切にされていることを教えてください 食べることは、単に“お腹を満たすだ 2021.2.1 レシピ提供 料理家 岩下美帆先生 × N’s KITCHEN #2-1 取材しました 前編 「料理家 岩下美帆先生 食への想い 」 N’s KITCHEN(エヌズキッチン)にお弁当レシピを提供していただいているのが料理家の岩下美帆 2020.12.25 栄養教諭 管理栄養士 村上まさ子先生 × N’s KITCHEN #1-3 教えていただきました「受験生応援お弁当レシピ」 以前掲載した「受験生の身体づくり」のコラムに引き続き、東京家政大学附属女子中学校・高等学校の栄養教諭 管理栄養士 村上まさ 2020.12.25 栄養教諭 管理栄養士 村上まさ子先生 × N’s KITCHEN #1-2 教えていただきました「受験生の身体づくり」 以前掲載した「いたみにくいお弁当」のコラムでも大きな反響がありました東京家政大学附属女子中学校・高等学校の栄養教諭 管理栄養士 2020.12.4 お弁当作りの先輩たちに聞いてみました!「工夫編」 学校行事のときにはお弁当を作るけど、子どもが小さいので日常的なお弁当づくりはまだ、というN’s KITCHEN編集部さゆより、お弁当づくり日常的にされているマ 2020.11.27 お弁当作りの先輩たちに聞いてみました!「基本編」 学校行事のときにはお弁当を作るけど、子どもが小さいので日常的なお弁当づくりはまだ、というN’s KITCHEN編集部メンバーのさゆより、お弁当づくりを日常的に 2020.11.13 栄養教諭 管理栄養士 村上まさ子先生 × N’s KITCHEN #1-1 教えていただきました「いたみにくいお弁当」 お弁当を作る上で気になる衛生管理 いたみにくいお弁当って? だいぶ涼しくなってきましたが、お弁当を作る上で、やはり気になるのは 1 2 3 コラム一覧へ戻る