ホーム > 編集部より > 作ってみました 作ってみました編集部より 2021.8.20 夏のド定番 そうめんを炭酸水で食す そうめんを揚げてかた焼きそば風にしたり、炒めたりと、色々なアレンジがありますが、夏の灼熱地獄に手がかかる料理したくない…。でも、またそうめん…はぁ~…そんな時には、炭酸水 2021.6.3 話題の『ベジミート』使ってみました 「ベジミート」や「大豆ミート」「ソイミート」という言葉、聞いたことはありますか? 大豆などたんぱく質が多く含まれる植物性原材料を使い、お肉のような味や食感を再現した加工食 2021.5.27 噂の塩糖水を試してみました 「食材を塩と砂糖と水に漬けるだけで美味しくなる」本当かな?…が、第一印象でした。以前、パサつく鶏の胸肉や硬い肉を水に漬けて調理したことがあり、多少やわらかくなることは知っ 2021.4.8 目指せ人気店の味 わらび餅を作ってみました みなさん、わらび餅はお好きですか?私は大好きです。実家の近くにわらび餅が評判の和菓子屋さんがあり、帰省のたびに買いに行くのですが、新型ウイルス感染予防の影響で帰省できず、 2021.2.25 フライド大根を作ってみました 大根が手に入りやすい時期ですね。お買い得だから1本買いするかぁ~と買って帰ったら、親戚からどさっと大根が送られてきていて、大根だらけのキッチン。OH…ありがたいんですよ… 2021.1.14 くっつかない!お弁当焼きそばを作ってみました お弁当に焼きそばはいかがですか? お弁当に入った焼きそばといえば、お箸で持ち上げたら、ひと口分どころか、焼きそば全部がかたまりとなって持ち上がるイメージ…。私もその記憶が 2020.9.3 乾燥ミント、作ってみました ミントの香りはお好きでしょうか?私は、あのスーッとする感じが好きです。ミントの効用を調べてみると、リラックス効果や虫よけ効果、疲労回復効果など、色々な効用があるようです。 2020.9.2 混ぜるだけでもりあがる?ダルゴナコーヒー作ってみました 『ダルゴナコーヒー』をご存知ですか?最近流行っている泡立てたカフェオレのようなものです。とあるYouTuberさんが、調理動画をアップしていたので私もチャレンジしてみまし 2020.9.2 自分でお味噌、作ってみませんか? みなさん、お味噌汁は毎日飲んでいますか? お味噌は、日本を代表する発酵食品。とっても体に良いのです。 そんなお味噌ですが、実は我が家では3年前から毎年手作り味噌作りをして 1 2 編集部より一覧へ戻る