いんげんの梅マヨ和え
さやいんげんの食感とさっぱりした中にもコクがある、お弁当のもう一品に重宝する副菜です。
材料
いんげんの梅マヨ和え
さやいんげん | 10本(50g) |
水(下ゆで用) | 250mL |
塩(下ゆで用) | 小さじ1/2 |
A 梅肉 | 小さじ1 |
A すり胡麻 | 小さじ1/2 |
A マヨネーズ | 大さじ1/2 |
作り方
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1さやいんげんは両端を切り落とし、3~4cmに切る。
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2水を沸騰させて塩を加え、さやいんげんを2分ゆでたらザルにあげる。ペーパータオルでしっかり水けをとる。
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3ボウルにAを混ぜ合わせ、さやいんげんを加えて和える。