ヤングコーンのバター醤油炒め
ヤングコーンの食感を味わえる一品。バターでじっくり焼いて、最後に焦がし醤油で香ばしく仕上げます。初夏になると、さやつきのヤングコーンが出回るので、おつまみにもおすすめのおかずになります。
材料
ヤングコーンのバター醤油炒め
ヤングコーン | 1パック(8本) |
バター | 10g |
醤油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
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1ヤングコーンは斜め半分に切る。
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2小さなフライパンにバターとヤングコーンを入れ、ふたをしてから火をつけて蒸し焼きにする。
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3火が通ったらふたをとり、バターを絡めながら焼き色をつける。ここに醤油をまわしかけ、フライパンをゆすって全体に絡める。醤油の香ばしい香りが出たらこしょうをふる。