ズッキーニとしらすの炒め物

ズッキーニとしらすの炒め物

しらすの塩味を活かすので、味付け不要の簡単レシピです。多めの油で揚げ焼き風にすると美味しさもアップします。

エネルギーエネルギー 58kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

ズッキーニとしらすの炒め物

3人分 約8分

ズッキーニ 1本
しらす 20g
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1
    ズッキーニは0.5cm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面に焦げ目がつくくらいまで焼く。
  • 3
    しらすを加え、サッと炒め合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る