かんたんコンソメスープ

かんたんコンソメスープ

きのこと葉物野菜を入れた簡単コンソメスープです。好きな野菜の組み合わせでつくってみてください。

エネルギーエネルギー 263kcal 塩分相当量塩分相当量 0.6g

材料

かんたんコンソメスープ

1人分 約10分

マッシュルーム 2個
小松菜 1株(50g)
200mL
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
バター 小さじ1/2(2g)

作り方

  • 1
    スープジャーに熱湯(分量外)をそそぎ、ふたをせずに予熱する。スープジャーの熱湯はスープを注ぐ直前に捨てる。
  • 2
    マッシュルームは1/4に、小松菜は2cm幅に切る。
  • 3
    鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメ、マッシュルーム、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    バターを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、スープジャーに注ぎ、すぐにふたをする。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

火を通した食材でタコライス弁当

こちらもおすすめ