かんたんコンソメスープ
きのこと葉物野菜を入れた簡単コンソメスープです。好きな野菜の組み合わせでつくってみてください。
エネルギー 263kcal 塩分相当量 0.6g
材料
かんたんコンソメスープ
マッシュルーム | 2個 |
小松菜 | 1株(50g) |
水 | 200mL |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
バター | 小さじ1/2(2g) |
作り方
-
1スープジャーに熱湯(分量外)をそそぎ、ふたをせずに予熱する。スープジャーの熱湯はスープを注ぐ直前に捨てる。
-
2マッシュルームは1/4に、小松菜は2cm幅に切る。
-
3鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメ、マッシュルーム、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
-
4バターを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、スープジャーに注ぎ、すぐにふたをする。