青のりバターポテト

青のりバターポテト

じゃがいも+青のり+バター+コンソメで子どもの好きな味に仕上げるおかずです。電子レンジで仕上げられるスピードおかずです。

材料

青のりバターポテト

2~3人分 約5分

じゃがいも 2個(300g)
A 青のり 小さじ1
A コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
A こしょう 少々
バター 10g

作り方

  • 1
    じゃがいもをよく洗い、芽があれば取りのぞく。皮つきのままくし形に切る。
  • 2
    耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで7分、竹串が通るまで加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  • 4
    レンジからじゃがいもを取り出し3に入れ、バターを加えてスプーンなどでさっくり和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

ボリューム満点お弁当用チリドッグ弁当

こちらもおすすめ