青のりバターポテト
じゃがいも+青のり+バター+コンソメで子どもの好きな味に仕上げるおかずです。電子レンジで仕上げられるスピードおかずです。
材料
青のりバターポテト
じゃがいも | 2個(300g) |
A 青のり | 小さじ1 |
A コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
A こしょう | 少々 |
バター | 10g |
作り方
-
1じゃがいもをよく洗い、芽があれば取りのぞく。皮つきのままくし形に切る。
-
2耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで7分、竹串が通るまで加熱する。
-
3ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
-
4レンジからじゃがいもを取り出し3に入れ、バターを加えてスプーンなどでさっくり和える。