ズッキーニとベーコンのロールパイ
冷凍パイシートを使って簡単につくれるおかずパイです。お弁当にも向いています。※調理時間は解凍と焼き時間を除いたものです。
材料
ズッキーニとベーコンのロールパイ
冷凍パイシート(20cm×20cm) | 1枚 |
ズッキーニ | 1/2本(110g) |
ベーコン(ハーフサイズ) | 4枚 |
粉チーズ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
溶き卵 | 1/2個分 |
作り方
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1冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく(前日の夜からでもよい)。オーブンを200℃に予熱する。
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2パイシートを縦に4等分に切る。ズッキーニは縦にピーラーで12枚分に薄切りし、ペーパータオルで両面の水けをとる。ベーコンを4等分する。
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3パイシートの表面にハケで溶き卵をぬり、粉チーズをひとつまみふり、少しずらしながらズッキーニを縦に3枚並べる。その上にベーコンを4枚置き、粉チーズとこしょうをふる。この時具材をのせない部分を端に1cm分ほど残し、そこに溶き卵をつけ、反対側からクルクルと巻き、端をくっつける。これをクッキングシートを敷いた天板に並べ、表面にも溶き卵をぬる。
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4200℃のオーブンで20分ほど焼く。パイ生地がふくらんでよい焼き加減になればオーブンから出して粗熱をとる。