ズッキーニとベーコンのロールパイ

冷凍パイシートを使って簡単につくれるおかずパイです。お弁当にも向いています。※調理時間は解凍と焼き時間を除いたものです。

材料

ズッキーニとベーコンのロールパイ

4人分 約12分

冷凍パイシート(20cm×20cm) 1枚
ズッキーニ 1/2本(110g)
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
粉チーズ 大さじ1
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分

作り方

  • 1
    冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく(前日の夜からでもよい)。オーブンを200℃に予熱する。
  • 2
    パイシートを縦に4等分に切る。ズッキーニは縦にピーラーで12枚分に薄切りし、ペーパータオルで両面の水けをとる。ベーコンを4等分する。
  • 3
    パイシートの表面にハケで溶き卵をぬり、粉チーズをひとつまみふり、少しずらしながらズッキーニを縦に3枚並べる。その上にベーコンを4枚置き、粉チーズとこしょうをふる。この時具材をのせない部分を端に1cm分ほど残し、そこに溶き卵をつけ、反対側からクルクルと巻き、端をくっつける。これをクッキングシートを敷いた天板に並べ、表面にも溶き卵をぬる。
  • 4
    200℃のオーブンで20分ほど焼く。パイ生地がふくらんでよい焼き加減になればオーブンから出して粗熱をとる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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