チョコマシュマロパイ
冷凍パイシートを使って簡単につくれるデザートパイです。パイが多めのレシピなので、中身のバランスはお好みで調整してください。 ※調理時間は解凍と焼き時間を除いたものです。
材料
チョコマシュマロパイ
冷凍パイシート(20cm×20cm) | 1枚 |
板チョコ(15ピースに分けられるもの) | 3/5枚(30g) |
マシュマロ | 3個 |
溶き卵 | 1/2個分 |
作り方
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1冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく(前日の夜からでもよい)。オーブンを200℃に予熱する。
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2パイシートを綿棒で薄くのばす。板チョコを3等分する。パイシートの左半分に上から等間隔に板チョコを置き、その上にマシュマロをちぎってのせる。全体の縁に、溶き卵をぬり、パイシートの中央にも縦にぬる。右半分を左にかぶせ、3つに切る。パイの全周にフォークで筋をつけながら、縁を閉じる。
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3クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵をぬる。
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4200℃のオーブンで20分ほど焼く。パイ生地がふくらんでよい焼き加減になればオーブンから出して粗熱をとる。