きくらげとにんじんの中華風きんぴら

きくらげとにんじんの中華風きんぴら

味付けがオイスターソースだけの簡単なきんぴらです。きくらげは細切りになっているものを使うと切る手間が省けるのでおすすめです。

エネルギーエネルギー 84kcal 塩分相当量塩分相当量 0.6g

材料

きくらげとにんじんの中華風きんぴら

2人分 約8分

にんじん 1/2本
乾燥きくらげ(細切り) 5g
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  • 1
    にんじんは細切りにし、きくらげは水で戻す。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんときくらげを炒める。
  • 3
    オイスターソースを加えて炒め合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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