パプリカのマリネ

パプリカのマリネ

電子レンジを使ってつくります。熱いうちに調味料と混ぜ合わせるのがポイントです。

エネルギーエネルギー 90kcal 塩分相当量塩分相当量 1.0g

材料

パプリカのマリネ

1人分 約4分

パプリカ(赤) 35g
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1/3
A塩小さじ1/6
Aオリーブオイル 小さじ2

作り方

  • 1
    パプリカを食べやすい大きさに切る。
  • 2
    耐熱容器にパプリカを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 3
    Aを加えて和える。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る