にんにくの芽とベーコン炒め

にんにくの芽とベーコン炒め

シンプルな炒め物。にんにくの芽は1年中手に入りやすいので覚えておくと便利なレシピです。お弁当のおかずや夕食の一品としてもぴったりで、ベーコンの旨味とにんにくの芽の風味が絶妙に合い食欲をそそります。

材料

にんにくの芽とベーコン炒め

2~3人分 約10分

にんにくの芽 100g
ベーコン(薄切り)2枚
サラダ油 大さじ1
醤油大さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  • 1
    にんにくの芽は3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンを炒め、ベーコンがカリッとしてきたら、にんにくの芽も加えて、一緒に炒める。
  • 3
    にんにくの芽がしんなりしてきたら、醤油、こしょうを加え、香ばしいにおいがしてきたら火を止める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

手軽な揚げ焼き塩さばのカレー風味弁当

こちらもおすすめ