にんにくの芽とベーコン炒め
シンプルな炒め物。にんにくの芽は1年中手に入りやすいので覚えておくと便利なレシピです。お弁当のおかずや夕食の一品としてもぴったりで、ベーコンの旨味とにんにくの芽の風味が絶妙に合い食欲をそそります。
材料
にんにくの芽とベーコン炒め
にんにくの芽 | 100g |
ベーコン(薄切り) | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
-
1にんにくの芽は3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンを炒め、ベーコンがカリッとしてきたら、にんにくの芽も加えて、一緒に炒める。
-
3にんにくの芽がしんなりしてきたら、醤油、こしょうを加え、香ばしいにおいがしてきたら火を止める。