ミニトマトの甘酢しょうがマリネ

ミニトマトの甘酢しょうがマリネ

ミニトマトは湯向むきして、市販の甘酢しょうがを使い手軽なマリネをつくります。さっぱりして、揚げ物の付け合わせにもぴったりです。豆腐にのせて一緒に食べるのもおすすめです。

材料

ミニトマトの甘酢しょうがマリネ

2人分 約7分

ミニトマト 10個
しょうがの甘酢漬け 20g
しょうがの甘酢漬けの汁 大さじ2

作り方

  • 1
    ミニトマトはヘタをとり、後ろのお尻の部分につまようじで穴をあける。しょうがを千切りにする。
  • 2
    冷水の入ったボウルを用意する。
  • 3
    鍋に湯をわかし、沸騰したらミニトマトを入れる。10秒ほどですぐに冷水にとり出し、皮をむく。
  • 4
    ボウルにしょうがと汁を入れ、水けを切ったミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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