レンチンさつまいもサラダ

レンチンさつまいもサラダ

今、腸活で注目されているさつまいもを使ったサラダ。皮と実の間に整腸作用のあるヤラピンが入っているので、皮つきでつくります。

材料

レンチンさつまいもサラダ

2~3人分 約10分

さつまいも 1本(150g)
A バター 5g
A マヨネーズ 大さじ2
A コンソメ(顆粒) ひとつまみ
A 米酢 小さじ1
A こしょう 少々
乾燥パセリ 少々

作り方

  • 1
    さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水をはったボウルにさらしてからザルで水けを切る。
  • 2
    耐熱容器にさつまいもを入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 3
    熱いうちにAを混ぜ合わせ、最後にパセリを和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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