レンチンさつまいもサラダ
今、腸活で注目されているさつまいもを使ったサラダ。皮と実の間に整腸作用のあるヤラピンが入っているので、皮つきでつくります。
材料
レンチンさつまいもサラダ
さつまいも | 1本(150g) |
A バター | 5g |
A マヨネーズ | 大さじ2 |
A コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
A 米酢 | 小さじ1 |
A こしょう | 少々 |
乾燥パセリ | 少々 |
作り方
-
1さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水をはったボウルにさらしてからザルで水けを切る。
-
2耐熱容器にさつまいもを入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
3熱いうちにAを混ぜ合わせ、最後にパセリを和える。