焼き鮭と卵のおにぎり

焼き鮭と卵のおにぎり

炒り卵と焼き鮭が入るボリューム満点のおかずおにぎりです。夜食や朝ご飯にもピッタリです。

材料

焼き鮭と卵のおにぎり

1人分 約12分

あたたかいごはん 200g
ほぐし焼き鮭 15g
1個
冷凍枝豆 30g
ひとつまみ
白だし 小さじ1
米油又はごま油 大さじ1/2
いり胡麻 小さじ1

作り方

  • 1
    卵を溶き、塩、白だしを加え、しっかり混ぜる。
  • 2
    小さなフライパンに油を入れて中火で熱し、一気に卵を入れ、菜箸などで混ぜながら炒り卵にする。バットに広げて粗熱をとる。
  • 3
    小鍋に水と塩を入れて沸騰させ、冷凍枝豆を1分ゆで、ザルにあげる。
  • 4
    ボウルにごはん入れ、鮭、卵、枝豆、いり胡麻を加えて、スプーンやしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
  • 5
    半量ずつラップに包み、三角形に握る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

子どもも喜ぶカンタンおいしい秋の遠足弁当

こちらもおすすめ