いんげんとカニカマの春巻き
さやいんげんのおいしい旬の時期につくりたい春巻きです。断面が緑と赤のコントラストで、見た目にもいろどりがよく食感も楽しめます。
材料
いんげんとカニカマの春巻き
さやいんげん | 10本(65g) |
カニカマ | 8本 |
春巻きの皮 | 4枚 |
小麦粉のり | 小麦粉大さじ1と 水大さじ1を混ぜたもの |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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1さやいんげんは両端を切り落とし、カニカマと同じくらいの長さになるように切る。
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2春巻きの皮を角が手前になるようにおき、手前にカニカマ2本といんげんを並べる。手前を巻いて左右を折りこみ、くるくると巻いて端に小麦粉のりをつけてとめる。
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3フライパンに1~2cmほど油を入れ、170℃に熱し、春巻きを入れて時々油をかけながら3~4分揚げ焼きにする。色づいたらバットにとり、粗熱をとる。
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4真ん中で半分に切る。