いんげんとカニカマの春巻き

いんげんとカニカマの春巻き

さやいんげんのおいしい旬の時期につくりたい春巻きです。断面が緑と赤のコントラストで、見た目にもいろどりがよく食感も楽しめます。

材料

いんげんとカニカマの春巻き

2人分 約15分

さやいんげん 10本(65g)
カニカマ 8本
春巻きの皮 4枚
小麦粉のり 小麦粉大さじ1と 水大さじ1を混ぜたもの
揚げ油 適量

作り方

  • 1
    さやいんげんは両端を切り落とし、カニカマと同じくらいの長さになるように切る。
  • 2
    春巻きの皮を角が手前になるようにおき、手前にカニカマ2本といんげんを並べる。手前を巻いて左右を折りこみ、くるくると巻いて端に小麦粉のりをつけてとめる。
  • 3
    フライパンに1~2cmほど油を入れ、170℃に熱し、春巻きを入れて時々油をかけながら3~4分揚げ焼きにする。色づいたらバットにとり、粗熱をとる。
  • 4
    真ん中で半分に切る。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

子どもも喜ぶカンタンおいしい秋の遠足弁当

こちらもおすすめ