かぼちゃのなめ茸和え
ビタミンやミネラル豊富なかぼちゃを蒸し煮にし、なめ茸を和えて食べやすくしました。お弁当のいろどりとしてもおすすめです。
材料
かぼちゃのなめ茸和え
かぼちゃ | 100g |
A 水 | 50mL |
A 砂糖 | 大さじ1/2 |
A 醤油 | 小さじ1 |
なめ茸(瓶詰) | 大さじ2 |
いり胡麻 | 小さじ1/2 |
作り方
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1かぼちゃはワタと種をとり除き、皮つきのまま1cm角に切る。
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2小鍋にかぼちゃとAを加え、ふたをして5分ほど煮汁がなくなるまで蒸し煮にする。
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3火を止め、なめ茸といり胡麻を加えて和え、バットなどにとり、粗熱をとる。