具沢山トマトミルクスープ

具沢山トマトミルクスープ

消化のよい白菜を入れた、夜食におすすのスープです。トマトの旨みとチーズでコクを出します。

材料

具沢山トマトミルクスープ

1人分 約15分

鶏もも肉 100g
白菜 100g
ブロッコリー 50g
じゃがいも 1/2個(約80g)
ピザ用チーズ 30g
A 水 100mL
A コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
A にんにくチューブ 3cm
A カットトマト缶 1/2缶(200g)
A 牛乳 100mL
バター 10g
塩こしょう 適量

作り方

  • 1
    鶏肉は筋と余分な脂を取り除き、1.5cm角に切る。
  • 2
    白菜は縦に短冊切り、ブロッコリーは小さめの小房に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 3
    小鍋にバターを入れて熱し、鶏肉を中火で炒める。焼き色がついたらじゃがいもと白菜を加え、塩こしょうをしてさっと炒め合わせる。
  • 4
    3にAを加えてしっかり混ぜ、5分ほど煮込む。
  • 5
    白菜がクタクタになったら、ブロッコリーとチーズを加え、全体を混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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やさしい味に仕上げた秋冬の夜食レシピ

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