かぶのソテー

かぶのソテー

かぶの葉にはβ-カロテン、ビタミンC、カルシウムなどが多く含まれているため捨てずに美味しくいただきましょう! 表面に焼き色がつくまでしっかりと加熱すると美味しさもアップします。 ※前の日の夜に作り置き可。

エネルギーエネルギー 29kcal 塩分相当量塩分相当量 0.2g

材料

かぶのソテー

3人分 約8分

かぶの実 1個(100g)
かぶの葉 60g
オリーブオイル 大さじ1/2
少々
あらびき黒こしょう 少々

作り方

  • 1
    かぶは皮をむき、6~8等分に切る。かぶの葉は3~4cmの長さに切る。
  • 2
    フライパンに油をしき、かぶを並べる。火をつけて焼き目がつくまで中火で焼く。
  • 3
    かぶの葉を加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩、こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

DHAで脳を活性化サンマの南蛮漬け弁当

こちらもおすすめ