かぶのソテー
かぶの葉にはβ-カロテン、ビタミンC、カルシウムなどが多く含まれているため捨てずに美味しくいただきましょう! 表面に焼き色がつくまでしっかりと加熱すると美味しさもアップします。 ※前の日の夜に作り置き可。
エネルギー 29kcal 塩分相当量 0.2g
材料
かぶのソテー
かぶの実 | 1個(100g) |
かぶの葉 | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
作り方
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1かぶは皮をむき、6~8等分に切る。かぶの葉は3~4cmの長さに切る。
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2フライパンに油をしき、かぶを並べる。火をつけて焼き目がつくまで中火で焼く。
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3かぶの葉を加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩、こしょうで味をととのえる。