豚肉とりんごのミルフィーユカツ

りんごの食感が楽しいミルフィーユカツです。りんごの皮が気にならない方は、皮をむかずに使用してください。 少なめの油で揚げ焼きにするので、油の片付けも楽です。また、しっかりと味付けをするのでソースも不要です。

エネルギーエネルギー 241kcal 塩分相当量塩分相当量 0.5g

材料

豚肉とりんごのミルフィーユカツ

2人分 約20分

豚ロース薄切り肉 4枚(80g)
りんご 20g
スライスチーズ 1枚
少々
こしょう 少々
A 小麦粉 小さじ1
A 卵 1/3個
A 水 小さじ1
パン粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  • 1
    りんごは皮をむき、8等分の薄切りにする。スライスチーズは正方形に4等分する。豚肉を広げ、塩、こしょうで下味をつける。Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    2枚の豚肉を十字に重ね、その上にスライスチーズとりんごを2回重ねて置き、包み込むように折りたたむ。
  • 3
    2をAにつけ、パン粉をまぶす。
  • 4
    フライパンに油を1~2cm入れて180℃に熱し、カツがきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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集中力を持続させるミルフィーユカツ弁当

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