豚肉とりんごのミルフィーユカツ
りんごの食感が楽しいミルフィーユカツです。りんごの皮が気にならない方は、皮をむかずに使用してください。 少なめの油で揚げ焼きにするので、油の片付けも楽です。また、しっかりと味付けをするのでソースも不要です。
エネルギー 241kcal 塩分相当量 0.5g
材料
豚肉とりんごのミルフィーユカツ
豚ロース薄切り肉 | 4枚(80g) |
りんご | 20g |
スライスチーズ | 1枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A 小麦粉 | 小さじ1 |
A 卵 | 1/3個 |
A 水 | 小さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
1りんごは皮をむき、8等分の薄切りにする。スライスチーズは正方形に4等分する。豚肉を広げ、塩、こしょうで下味をつける。Aを混ぜ合わせる。
-
22枚の豚肉を十字に重ね、その上にスライスチーズとりんごを2回重ねて置き、包み込むように折りたたむ。
-
32をAにつけ、パン粉をまぶす。
-
4フライパンに油を1~2cm入れて180℃に熱し、カツがきつね色になるまで揚げ焼きにする。