ポテトサラダで簡単ミニコロッケ

ポテトサラダをお弁当のメインおかずのコロッケへ変身させます。コロッケが食べたいけれど一から作るのが大変な時には市販のポテトサラダを使って手軽につくりましょう。ミニサイズのコロッケにすることでお弁当にも入れやすいです。

エネルギーエネルギー 255kcal 塩分相当量塩分相当量 0.6g

材料

ポテトサラダで簡単ミニコロッケ

2人分 約10分

ポテトサラダ(市販) 120g
溶き卵 1/2個(25g)
小麦粉 大さじ1
パン粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  • 1
    ポテトサラダを直径3cmの丸型にする。8個つくる。
    ※ポテトサラダにきゅうりが入っている場合は水分が出やすいので取り除く。
  • 2
    丸めたポテトサラダを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • 3
    深めのフライパンに3cmほどの深さまで油を入れ、180℃に熱する。きつね色になるまで揚げる。
  • レシピ作成 編集部ゆめ 編集部ゆめ
編集部 編集部メモ

とても手軽でクリーミーなコロッケかできますよ。ポテトサラダはきゅうりの入っていないものを選ぶとより安心です。

  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る