きのこのカレー炒め

きのこのカレー炒め

きのこの種類はお好みで変えてください。しっかりと炒め合わせることでうま味がアップします! ※冷蔵庫で2~3日間保存できます。

エネルギーエネルギー 34kcal 塩分相当量塩分相当量 0.3g

材料

きのこのカレー炒め

3人分 約8分

しめじ 正味40g
えのき 正味40g
エリンギ 正味40g
玉ねぎ 1/4個(50g)
カレー粉 小さじ1/4
ひとつまみ
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  • 1
    しめじは石づきをとり、ほぐす。えのきは石づきをとり、半分に切る。エリンギと玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、きのこと玉ねぎを炒める。
  • 3
    カレー粉を加えて炒めたら塩と砂糖を加えて味をととのえる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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