キャベツのコンソメ煮
ミニトマトはいろどりだけでなく、トマトが含むグルタミン酸を活かすことでうま味がアップします。 皮が気になる場合は、炒めたときの自然と外れるタイミングで取り除いてください。 味をみて、塩気が足りないと感じた場合は、適宜追加してください。 ※前の日の夜に作り置き可。
エネルギー 26kcal 塩分相当量 0.4g
材料
キャベツのコンソメ煮
キャベツ | 正味170g |
ミニトマト | 5個 |
A コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
A 水 | 大さじ1 |
A こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
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1キャベツは2~3cmのざく切りにする。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
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2小鍋またはフライパンに油を熱し、キャベツとミニトマトを炒める。
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3Aを加え、水けがなくなるまで煮る。