キャベツのコンソメ煮

キャベツのコンソメ煮

ミニトマトはいろどりだけでなく、トマトが含むグルタミン酸を活かすことでうま味がアップします。 皮が気になる場合は、炒めたときの自然と外れるタイミングで取り除いてください。 味をみて、塩気が足りないと感じた場合は、適宜追加してください。 ※前の日の夜に作り置き可。

エネルギーエネルギー 26kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

キャベツのコンソメ煮

3人分 約9分

キャベツ 正味170g
ミニトマト 5個
A コンソメ(顆粒) 小さじ1
A 水 大さじ1
A こしょう 少々
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1
    キャベツは2~3cmのざく切りにする。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
  • 2
    小鍋またはフライパンに油を熱し、キャベツとミニトマトを炒める。
  • 3
    Aを加え、水けがなくなるまで煮る。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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