キャベツの粒マスタード和え

洋風の副菜。キャベツのシャキシャキ感に辛みの少ない粒マスタードがほどよく絡み、箸休めにもぴったりです。
材料
キャベツの粒マスタード和え
| キャベツ | 1/6個(200g) |
| A 粒マスタード | 大さじ2 |
| A プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
| A 砂糖 | 小さじ1 |
| A 米酢 | 大さじ2 |
| A 塩 | ひとつまみ |
| A こしょう | 少々 |
| A オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
-
1キャベツは3cm四方の食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。ペーパータオルなどで水けをとる。

-
2ボウルにAを入れ、しっかり混ぜ合わせる。

-
3キャベツを加え、全体を和える。


