キャベツの粒マスタード和え

キャベツの粒マスタード和え

洋風の副菜。キャベツのシャキシャキ感に辛みの少ない粒マスタードがほどよく絡み、箸休めにもぴったりです。

材料

キャベツの粒マスタード和え

6人分 約10分

キャベツ 1/6個(200g)
A 粒マスタード 大さじ2
A プレーンヨーグルト 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 米酢 大さじ2
A 塩 ひとつまみ
A こしょう 少々
A オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1
    キャベツは3cm四方の食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。ペーパータオルなどで水けをとる。
  • 2
    ボウルにAを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  • 3
    キャベツを加え、全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

ちょっと特別なクリスマス洋風弁当

こちらもおすすめ