しいたけのピカタ風
しいたけにたっぷりの卵液をつけて仕上げたピカタです。肉厚なしいたけを使うのがおすすめです!口内炎を防ぐビタミンB群(しいたけ、卵、粉チーズ)、ビタミンACE(卵、粉チーズ、サラダ油)が材料に入っています。
エネルギー 60kcal 塩分相当量 0.2g
材料
しいたけのピカタ風
しいたけ | 60g |
A 卵 | 1/2個 |
A 粉チーズ | 大さじ1/2 |
A 塩 | 少々 |
A こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
1しいたけは軸をとる。Aを混ぜ合わせる。
-
2しいたけに小麦粉を薄くまぶす。
-
3フライパンに油を熱し、Aをつけたしいたけを焼く。これをくり返し、Aがなくなるまで焼く。