しいたけのピカタ風

しいたけのピカタ風

しいたけにたっぷりの卵液をつけて仕上げたピカタです。肉厚なしいたけを使うのがおすすめです!口内炎を防ぐビタミンB群(しいたけ、卵、粉チーズ)、ビタミンACE(卵、粉チーズ、サラダ油)が材料に入っています。

エネルギーエネルギー 60kcal 塩分相当量塩分相当量 0.2g

材料

しいたけのピカタ風

3人分 約10分

しいたけ 60g
A 卵 1/2個
A 粉チーズ 大さじ1/2
A 塩 少々
A こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1
    しいたけは軸をとる。Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    しいたけに小麦粉を薄くまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、Aをつけたしいたけを焼く。これをくり返し、Aがなくなるまで焼く。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

口内炎にサヨウナラミルクポトフ弁当

こちらもおすすめ