小松菜のにんにく炒め
シンプルな一品ですが、にんにくとごま油の香りで食欲がそそられます!小松菜には口内炎を防ぐビタミンB群、ビタミンACEが含まれています。また、にんにくに含まれるアリシンは、免疫力のアップが期待できます。 ※前日の夜に作り置き可。
エネルギー 18kcal 塩分相当量 0.1g
材料
小松菜のにんにく炒め
小松菜 | 3株(120g) |
にんにく | 1/2かけ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
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1小松菜は4cmの長さに切る。にんにくは千切りにする。
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2フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら小松菜を加えて炒める。
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3塩、こしょうで調味する。