小松菜のにんにく炒め

小松菜のにんにく炒め

シンプルな一品ですが、にんにくとごま油の香りで食欲がそそられます!小松菜には口内炎を防ぐビタミンB群、ビタミンACEが含まれています。また、にんにくに含まれるアリシンは、免疫力のアップが期待できます。 ※前日の夜に作り置き可。

エネルギーエネルギー 18kcal 塩分相当量塩分相当量 0.1g

材料

小松菜のにんにく炒め

4人分 約6分

小松菜 3株(120g)
にんにく 1/2かけ
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2

作り方

  • 1
    小松菜は4cmの長さに切る。にんにくは千切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら小松菜を加えて炒める。
  • 3
    塩、こしょうで調味する。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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