洋風炒り豆腐
子どもが好きな枝豆やコーンを使ってケチャップ味に仕上げます。 食塩が添加されている枝豆を使うときは塩の量を調整してください。 ※前日の夜に作り置き可。
エネルギー 63kcal 塩分相当量 0.3g
材料
洋風炒り豆腐
木綿豆腐 | 175g |
スライスベーコン | 1枚(17g) |
むき枝豆(冷凍)※食塩無添加を使用 | 30g |
ホールコーン | 25g |
A トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
A 塩 | 少々 |
A こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
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1ベーコンは1cm幅に切る。枝豆は解凍する。
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2フライパンに油を熱し、ベーコン、枝豆、コーンを炒める。
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3豆腐を手でほぐしながら加え、さらに炒める。
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4Aで調味する。