柚子こしょう風味のローストポーク
塊肉の取り扱いやオーブンを使った料理は難易度が高いイメージがありますが、加熱はオーブンに任せておけばいいので、弁当や作り置きにもってこいの料理です。今回は特性ダレをつくり漬けこむだけです。作業時間もあっという間の一品です。※調理時間から漬け置き時間は除いています。
材料
柚子こしょう風味のローストポーク
豚肩ロース塊肉(煮豚用) | 約300g |
A 酒 | 大さじ2 |
A はちみつ | 大さじ2 |
A 醤油 | 大さじ3 |
A 柚子こしょう | 大さじ1/2 |
冷凍用保存袋 | 1枚 |
作り方
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1豚肉はペーパータオルなどで水けをふく。
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2保存袋にAを入れ、外からもんで混ぜる。
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32に豚肉を入れ、空気をぬくようにして閉じる。3時間以上置く(1日までOK)。
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4オーブンを180℃に予熱し、3を30分焼く。その後、アルミホイルに包み余熱で火を加える。冷めたら薄切りにする。