蒸し鶏のハニーマスタード和え

蒸し鶏のハニーマスタード和え

鶏ささみを使うことで、やわらかくヘルシーに仕上げます。コクのあるハニーマスタードソースで和えた蒸し鶏は、サラダやサンドイッチにもおすすめです。

材料

蒸し鶏のハニーマスタード和え

2人分 約10分

鶏ささみ 4本(約220g)
大さじ1
塩こしょう(ささみの下味用) 少々
A 粒マスタード 大さじ1
A ハチミツ 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A サラダ油 小さじ1

作り方

  • 1
    ささみは筋をとり、両面に塩こしょうをふる。蒸し器にクッキングシートをしき、ささみをおいて、酒をまわしかける。蒸し器で8分ほど蒸し、粗熱がとれるまでそのままおく。
  • 2
    その間にボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースをつくる。
  • 3
    1の粗熱がとれたら、一口大に切り、2と和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る