蒸し鶏のハニーマスタード和え
鶏ささみを使うことで、やわらかくヘルシーに仕上げます。コクのあるハニーマスタードソースで和えた蒸し鶏は、サラダやサンドイッチにもおすすめです。
材料
蒸し鶏のハニーマスタード和え
鶏ささみ | 4本(約220g) |
酒 | 大さじ1 |
塩こしょう(ささみの下味用) | 少々 |
A 粒マスタード | 大さじ1 |
A ハチミツ | 大さじ1 |
A マヨネーズ | 大さじ1 |
A 醤油 | 小さじ1 |
A サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
-
1ささみは筋をとり、両面に塩こしょうをふる。蒸し器にクッキングシートをしき、ささみをおいて、酒をまわしかける。蒸し器で8分ほど蒸し、粗熱がとれるまでそのままおく。
-
2その間にボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースをつくる。
-
31の粗熱がとれたら、一口大に切り、2と和える。