じゃがいものみそ煮

じゃがいものみそ煮

にんにくの香りがアクセントになる一品です。※前日の夜に調理可。

材料

じゃがいものみそ煮

3人分 約12分

じゃがいも1個(150g)
A おろしにんにく ※チューブ可 小さじ1/4
A だし汁 200mL
A みそ 小さじ1
A 醤油 小さじ1
A 酒 小さじ1/2
A みりん 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。全体に油がまわったらAを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

記憶力アップ豚肉の竜田揚げ弁当

こちらもおすすめ