オクラのからあげ

食物繊維を多く含むオクラは腸活にもいい食材です。おひたしにして食べることが多い食材ですが、からあげにするといつもと違う食感を楽しめます。
エネルギー 70kcal
塩分相当量 0.7g
材料
オクラのからあげ
オクラ | 4~5本 |
A 醤油 | 小さじ1/2 |
A 鶏ガラスープの素(粉末) | 少々 |
A にんにくチューブ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
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1板ずりをしたオクラのガクを落とし、2cm幅に切る。
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2袋にオクラとAを入れてなじませる。なじんだら、片栗粉を加えて袋をふる。
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3フライパンにサラダ油を入れて熱し、1~2分、オクラがかりっとなるまで炒める。