オクラのからあげ

オクラのからあげ

食物繊維を多く含むオクラは腸活にもいい食材です。おひたしにして食べることが多い食材ですが、からあげにするといつもと違う食感を楽しめます。

エネルギーエネルギー 70kcal 塩分相当量塩分相当量 0.7g

材料

オクラのからあげ

1人分 約5分

オクラ 4~5本
A 醤油 小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素(粉末) 少々
A にんにくチューブ 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  • 1
    板ずりをしたオクラのガクを落とし、2cm幅に切る。
  • 2
    袋にオクラとAを入れてなじませる。なじんだら、片栗粉を加えて袋をふる。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1~2分、オクラがかりっとなるまで炒める。
  • レシピ作成 編集部ゆめ 編集部ゆめ
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