10分でできるハッシュドビーフ

時間短縮に、マッシュルームは缶詰を使うことと、デミグラスソース缶を活用するのがコツです!濃厚な味わいが手軽に再現でき、忙しい朝にも10分あればこれだけでメインが出来上がる時短レシピです。

材料

10分でできるハッシュドビーフ

2人分 約10分

牛小間切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム水煮缶 小1缶(125g)
サラダ油 大さじ1
150mL
デミグラスソース缶 100g
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
生クリーム(フレッシュでもよい) 大さじ1又はフレッシュ2個
乾燥パセリ 適量
塩こしょう 適量
ごはん 360g

作り方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。水けを切ったマッシュルームも加え、さっと合わせる。
  • 2
    フライパンに水を加え、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、中火で加熱する。煮立ったら、3~4分煮込む。
  • 3
    ここに生クリームを加えてひと混ぜしたら、味を見て、塩こしょうで味をととのえる。

  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

忙しい日の味方ズボラさん弁当

こちらもおすすめ