10分でできるハッシュドビーフ
時間短縮に、マッシュルームは缶詰を使うことと、デミグラスソース缶を活用するのがコツです!濃厚な味わいが手軽に再現でき、忙しい朝にも10分あればこれだけでメインが出来上がる時短レシピです。
材料
10分でできるハッシュドビーフ
牛小間切れ肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム水煮缶 | 小1缶(125g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150mL |
デミグラスソース缶 | 100g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
生クリーム(フレッシュでもよい) | 大さじ1又はフレッシュ2個 |
乾燥パセリ | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
ごはん | 360g |
作り方
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1玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。水けを切ったマッシュルームも加え、さっと合わせる。
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2フライパンに水を加え、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、中火で加熱する。煮立ったら、3~4分煮込む。
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3ここに生クリームを加えてひと混ぜしたら、味を見て、塩こしょうで味をととのえる。