ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ焼き

ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ焼き

冷凍ブロッコリーを使って短時間で仕上げます。味付けもマヨネーズとチーズのみで、オーブントースターで焼くだけなので、あと一品のお弁当おかずにぴったりです。

材料

ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ焼き

2人分 約7分

ゆで卵 1個
冷凍ブロッコリー 小房2個
マヨネーズ 適量
粉チーズ 2つまみ
パプリカ粉末 少々

作り方

  • 1
    冷凍ブロッコリーは加熱されていないものであれば、電子レンジで1分加熱し、水けをとる。
  • 2
    ゆで卵は8等分に切る。ブロッコリーも同じくらいの大きさになるように切る。
  • 3
    アルミの小分け容器にゆで卵とブロッコリーを交互に入れ、上からマヨネーズをかけて粉チーズをふる。
  • 4
    オーブントースターで5分、色づくように焼き、取り出したらパプリカをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

忙しい日の味方ズボラさん弁当

こちらもおすすめ