ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ焼き

冷凍ブロッコリーを使って短時間で仕上げます。味付けもマヨネーズとチーズのみで、オーブントースターで焼くだけなので、あと一品のお弁当おかずにぴったりです。
材料
ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ焼き
ゆで卵 | 1個 |
冷凍ブロッコリー | 小房2個 |
マヨネーズ | 適量 |
粉チーズ | 2つまみ |
パプリカ粉末 | 少々 |
作り方
-
1冷凍ブロッコリーは加熱されていないものであれば、電子レンジで1分加熱し、水けをとる。
-
2ゆで卵は8等分に切る。ブロッコリーも同じくらいの大きさになるように切る。
-
3アルミの小分け容器にゆで卵とブロッコリーを交互に入れ、上からマヨネーズをかけて粉チーズをふる。
-
4オーブントースターで5分、色づくように焼き、取り出したらパプリカをふる。