アボカドとトマトのチーズ焼き

アボカドとトマトのチーズ焼き

アボカドの緑とトマトの赤が映える、いろどりのよいおかずです。トマトとじゃがいもを交互に並べるのがポイントです。チーズは真ん中にもりつけ、オーブントースターで焦げ目をつけると見た目もよく仕上がります。カップはアルミカップ、シリコンカップ、オーブン用紙カップなどお好みのものをご利用ください。

エネルギーエネルギー 72kcal 塩分相当量塩分相当量 0.3g

材料

アボカドとトマトのチーズ焼き

4人分 約20分

アボカド 1/2個(100g)
トマト 1/2個(100g)
じゃがいも 1/2個(75g)
塩こしょう 各少々
ピザ用チーズ 20g

作り方

  • 1
    アボカドはつぶし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。トマトは0.5cm幅の半月切りにする。じゃがいもは0.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。竹串が通らないようであれば再度加熱する。じゃがいもに火が通ったら塩こしょうをふる。
  • 2
    カップにトマト、じゃがいもを交互に並べて、アボカドをのせ、チーズをかける。
  • 3
    オーブントースターで焦げ目がつくまで5分ほど焼く。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

睡眠の質を高めるいわしのつみれ汁弁当

こちらもおすすめ