ひじきとゆで卵のサラダ

ひじきとゆで卵のサラダ

シンプルかついろどりのよいサラダです。ひじきは芽ひじきを使うことで切る手間が省けます。長ひじきを使う場合は、食べやすい長さに切ってから使ってください。

エネルギーエネルギー 50kcal 塩分相当量塩分相当量 0.5g

材料

ひじきとゆで卵のサラダ

4人分 約10分

乾燥芽ひじき 5g
ゆで卵 1個
かに風かまぼこ 1個
きゅうり 1/3本(30g)
A マヨネーズ 大さじ1
A 醤油 小さじ1

作り方

  • 1
    ひじきは水で戻してゆで、水けをきる。ゆで卵は大きめのボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。かに風かまぼこはほぐし、きゅうりは千切りにして卵のボウルに入れる。
  • 2
    1にAを加えて和える。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

睡眠の質を高めるいわしのつみれ汁弁当

こちらもおすすめ