小松菜と卵の炒め物

小松菜と卵の簡単な炒め物です。調味料は卵に混ぜておくことで、味にムラがでにくくなります。にんにくはチューブで代用してもよいですが、その場合は塩の量を調整してください。
エネルギー 44kcal
塩分相当量 0.3g
材料
小松菜と卵の炒め物
小松菜 | 1/2束(150g) |
にんにく(すりおろし) | 1/2かけ |
卵 | 1個 |
A 塩 | 少々 |
A こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
-
1小松菜は3~4cm長さに切る。にんにくは千切りにする。卵は溶きほぐし、Aと混ぜ合わせる。
-
2フライパンに油を熱し、小松菜とにんにくを強火で炒める。火が通ったら、卵を加えさらに炒め合わせる。