小松菜と卵の炒め物

小松菜と卵の炒め物

小松菜と卵の簡単な炒め物です。調味料は卵に混ぜておくことで、味にムラがでにくくなります。にんにくはチューブで代用してもよいですが、その場合は塩の量を調整してください。

エネルギーエネルギー 44kcal 塩分相当量塩分相当量 0.3g

材料

小松菜と卵の炒め物

4人分 約5分

小松菜1/2束(150g)
にんにく(すりおろし) 1/2かけ
1個
A 塩 少々
A こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

  • 1
    小松菜は3~4cm長さに切る。にんにくは千切りにする。卵は溶きほぐし、Aと混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、小松菜とにんにくを強火で炒める。火が通ったら、卵を加えさらに炒め合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

栄養バランスで不安を軽減さばの中華炒め弁当

こちらもおすすめ