パプリカの胡麻和え

電子レンジで手軽につくれる胡麻和えです。 パプリカの皮が気になる場合は皮をむいてから調理してください。ごまはすり胡麻でもよいですが、いり胡麻をすることで風味がアップします。パプリカは細切りでも可。
エネルギー 30kcal
塩分相当量 0.4g
材料
パプリカの胡麻和え
パプリカ(赤) | 1/2個(75g) |
白いり胡麻 | 小さじ2 |
A 醤油 | 小さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
-
1パプリカは1cm角に切る。胡麻はすり鉢に入れ、すりつぶす。
-
2パプリカを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
31に胡麻とAを入れ混ぜあわせる。
-
4パプリカの水けをきり、3に加えて和える。