パプリカの胡麻和え

パプリカの胡麻和え

電子レンジで手軽につくれる胡麻和えです。 パプリカの皮が気になる場合は皮をむいてから調理してください。ごまはすり胡麻でもよいですが、いり胡麻をすることで風味がアップします。パプリカは細切りでも可。

エネルギーエネルギー 30kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

パプリカの胡麻和え

2人分 約5分

パプリカ(赤) 1/2個(75g)
白いり胡麻 小さじ2
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1

作り方

  • 1
    パプリカは1cm角に切る。胡麻はすり鉢に入れ、すりつぶす。
  • 2
    パプリカを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 3
    1に胡麻とAを入れ混ぜあわせる。
  • 4
    パプリカの水けをきり、3に加えて和える。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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