トマトミートソース

豚ロース肉ときのこが入ったトマトソースです。豚肉+玉ねぎで、疲労回復効果も期待できます。お弁当では小さめのスープジャーで持ち出し、パスタにかけます。
エネルギー 261kcal
塩分相当量 1.1g
材料
トマトミートソース
豚ロース肉 | 100g |
カットトマト缶 | 1缶 |
にんにくチューブ | 1cm |
玉ねぎ | 小1個(150g) |
マッシュルーム | 4個 |
にんじん | 1/2本(90g) |
塩 | 2つまみ(2g) |
米油 | 大さじ1 |
作り方
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1スープジャーに熱湯(分量外)を注ぎ、ふたをせずに予熱する。
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2玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。マッシュルームは1/4の大きさに切る。
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3鍋に米油を入れ強火で熱し、にんにくチューブを入れた後、玉ねぎ、にんじんを炒める。油がまわったら豚肉を入れ、トマト缶とマッシュルームを加えて5分ほど煮込む。最後に塩を入れる。
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4火を止めてスープジャーに注ぐ。