トマトミートソース

トマトミートソース

豚ロース肉ときのこが入ったトマトソースです。豚肉+玉ねぎで、疲労回復効果も期待できます。お弁当では小さめのスープジャーで持ち出し、パスタにかけます。

エネルギーエネルギー 261kcal 塩分相当量塩分相当量 1.1g

材料

トマトミートソース

2人分 約15分

豚ロース肉 100g
カットトマト缶 1缶
にんにくチューブ 1cm
玉ねぎ 小1個(150g)
マッシュルーム 4個
にんじん 1/2本(90g)
2つまみ(2g)
米油 大さじ1

作り方

  • 1
    スープジャーに熱湯(分量外)を注ぎ、ふたをせずに予熱する。
  • 2
    玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。マッシュルームは1/4の大きさに切る。
  • 3
    鍋に米油を入れ強火で熱し、にんにくチューブを入れた後、玉ねぎ、にんじんを炒める。油がまわったら豚肉を入れ、トマト缶とマッシュルームを加えて5分ほど煮込む。最後に塩を入れる。
  • 4
    火を止めてスープジャーに注ぐ。
  • レシピ作成 編集部はこ 編集部はこ
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