もやしとブロッコリーの胡麻和え

もやしとブロッコリーの胡麻和え

電子レンジでつくる簡単な胡麻和えです。お弁当のいろどりやすきま埋めにも使えます。

エネルギーエネルギー 86kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

もやしとブロッコリーの胡麻和え

4人分 約5分

もやし 1パック(200g)
冷凍ブロッコリー 8個(120g)
A すり胡麻 大さじ3
A 醤油 小さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 酢 小さじ1
A ごま油 小さじ1

作り方

  • 1
    耐熱容器にもやしとブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • 2
    水けを切り、Aを加えて和える。
  • レシピ作成 編集部はこ 編集部はこ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

米粉でつくるトマトニョッキ弁当

こちらもおすすめ