もやしとブロッコリーの胡麻和え

電子レンジでつくる簡単な胡麻和えです。お弁当のいろどりやすきま埋めにも使えます。
エネルギー 86kcal
塩分相当量 0.4g
材料
もやしとブロッコリーの胡麻和え
もやし | 1パック(200g) |
冷凍ブロッコリー | 8個(120g) |
A すり胡麻 | 大さじ3 |
A 醤油 | 小さじ2 |
A 砂糖 | 小さじ2 |
A 酢 | 小さじ1 |
A ごま油 | 小さじ1 |
作り方
-
1耐熱容器にもやしとブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
2水けを切り、Aを加えて和える。