なすの胡麻煮

なすの胡麻煮

手順が少ないですが味がしっかり染みた味のアクセントになるおかずです。前日の夜に調理可。

エネルギーエネルギー 53kcal 塩分相当量塩分相当量 0.7g

材料

なすの胡麻煮

4人分 約8分

なす 2本(160g)
A ねり胡麻 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A だし汁 200mL

作り方

  • 1
    なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  • 2
    小鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    2になすを加え、なすに火が通るまで煮る。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

忙しい日々の疲労回復に青じそ入りしゅうまい弁当

こちらもおすすめ