とうもろこしとさやいんげんのソテー

とうもろこしとさやいんげんのソテー

下ゆでなしでできるスピードいろどりおかずです。バターの風味で食欲もアップします。食べにくい場合はカップに入れてスプーンなどを持たせてあげると○。

エネルギーエネルギー 60kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

とうもろこしとさやいんげんのソテー

2人分 約3分

ホールコーン 40g
さやいんげん 8本(64g)
有塩バター 10g
少々

作り方

  • 1
    コーンは汁けをきる。さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、さやいんげんを炒める。さやいんげんに火が通ったら、コーンを加える。
  • 3
    塩で調味する。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

夏バテ、胃バテ予防メカジキの梅はさみ焼き弁当

こちらもおすすめ