大根の田舎煮

大根の田舎煮

少ない調味料でしっかりとした味付けになる煮物です。かつお節はなくてもよいですが、加えるとうま味がアップします。前日調理可。

エネルギーエネルギー 19kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

大根の田舎煮

4人分 約15分

大根 5cm(200g)
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
だし汁 200ml
かつお節 1g

作り方

  • 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    鍋にかつお節以外の材料を入れ、汁けがなくなるまで火にかける。
  • 3
    器に盛り、かつお節をふる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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