ソーセージとしめじのジャーマンポテト

ソーセージとしめじのジャーマンポテト

クッキングシートで包み、フライパンで手軽に蒸し焼きにするジャーマンポテトです。ソーセージで食べ応えよく仕上げます。※調理時間に冷ます時間を除く

材料

ソーセージとしめじのジャーマンポテト

2人分 約20分

ソーセージ4本
じゃがいも 中1個(約150g)
しめじ 30g
A オリーブオイル 大さじ1/2
A コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
A 塩こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
水(フライパン26cmの場合) 400cc
クッキングシート(30cm×35~40cm) 1枚

作り方

  • 1
    ソーセージは斜めに3mmぐらいの薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、くし形に切る。しめじはほぐして1本ずつにわける。
  • 2
    クッキングシートの真ん中にソーセージ、じゃがいもとしめじをのせ、Aをふりかける。クッキングシートは、上下を重ねて2回折り曲げ、左右の端をねじり、キャンディのように包む。
  • 3
    直径26~28cmの深めのフライパンに3cmほど水をはり、沸かす。
  • 4
    他の食材を一緒にフライパンに並べ、ふたをして、中強火で10分加熱する。
  • 5
    フライパンからとり出し、余熱で10分置く。最後にパセリをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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