ブロッコリーのタコスミート和え

ブロッコリーのタコスミート和え

メキシカン風に味付けしたそぼろをブロッコリーと和えた、食欲そそるおかずです。辛すぎず、子どももおいしく食べられます。

材料

ブロッコリーのタコスミート和え

3~4人分 約15分

ブロッコリー 1/2株(150g)
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/8個(30g)
にんにくチューブ 2cm
小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー ひとつまみ
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1
    ブロッコリーは小さめの小房にわける。鍋に湯を沸かして塩を加え、1分ほど硬めにゆでてザルにあげ、水けを切る。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉と玉ねぎと塩を加えて、中火で時々混ぜながら焼きつけるように炒める。
  • 4
    チリパウダー、クミンパウダーとにんにくを加え、さらに炒め合わせる。味がなじんだら、ブロッコリーを加えて全体を炒め合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

レパートリーを増やそうブロッコリー活用レシピ

こちらもおすすめ