きくらげともやしの中華和え

きくらげともやしの中華和え

きくらげは薄切りになっているものを使うと便利です。

材料

きくらげともやしの中華和え

4人分 約18分

もやし 200g
乾燥薄切りきくらげ 5g
にんじん 30g
A 醤油 小さじ2
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A ごま油 小さじ2

作り方

  • 1
    きくらげは水で戻す。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、もやし、きくらげ、にんじんをゆでる。ザルにあげて湯をきる。
  • 3
    ボウルに②、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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