もやしとさつまいものチリソース和え

炊飯する時に炊飯器で一緒につくれる時短おかずです。もやしのひげ根を取ることと、片栗粉でまとまり良く仕上げることがポイントです。※炊飯時間は調理時間から除いています。
材料
もやしとさつまいものチリソース和え
| もやし | 100g |
| さつまいも | 50g |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| スイートチリソース | 大さじ2 |
| クッキングシート | 1枚 |
作り方
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1もやしは洗った後ザルにあげ、ひげ根をとる。さつまいもはせん切りにして、水にさらす。

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21をペーパータオルにとって水けをふく。これをクッキングシートにのせ、片栗粉を和え、クッキングシートで包み、ねじってふたをするように閉じる。

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3シンガポールチキンライスをセットした炊飯釜に一緒にのせ、炊飯器の早炊きモードで炊く。

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4ボウルにスイートチリソースを入れて、蒸しあがった野菜と和える。


