もやしとさつまいものチリソース和え

もやしとさつまいものチリソース和え

炊飯する時に炊飯器で一緒につくれる時短おかずです。もやしのひげ根を取ることと、片栗粉でまとまり良く仕上げることがポイントです。※炊飯時間は調理時間から除いています。

材料

もやしとさつまいものチリソース和え

2人分 約5分

もやし 100g
さつまいも 50g
片栗粉 小さじ1
スイートチリソース 大さじ2
クッキングシート1枚

作り方

  • 1
    もやしは洗った後ザルにあげ、ひげ根をとる。さつまいもはせん切りにして、水にさらす。
  • 2
    1をペーパータオルにとって水けをふく。これをクッキングシートにのせ、片栗粉を和え、クッキングシートで包み、ねじってふたをするように閉じる。
  • 3
    シンガポールチキンライスをセットした炊飯釜に一緒にのせ、炊飯器の早炊きモードで炊く。
  • 4
    ボウルにスイートチリソースを入れて、蒸しあがった野菜と和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る

炊飯器でつくるシンガポールチキンライス弁当

こちらもおすすめ