鮭のカレー焼き

カレーの風味が冷めてもおいしく、お弁当のおかずにピッタリです。事前にカレー粉と塩こしょうをまぶしておき、お弁当をつめる直前に焼くだけ、という方法でもつくれます。ぶり、さば、さわらなどもおいしくできます。
材料
鮭のカレー焼き
生鮭 | 1切れ |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
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1生鮭は気になる大きな骨があればぬきとり、3等分にする。ペーパータオルで水けをふき、カレー粉、塩こしょうを両面にまぶして5分ほど置く。
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2小麦粉を全体にまぶす。
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3フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。