鮭のカレー焼き

鮭のカレー焼き

カレーの風味が冷めてもおいしく、お弁当のおかずにピッタリです。事前にカレー粉と塩こしょうをまぶしておき、お弁当をつめる直前に焼くだけ、という方法でもつくれます。ぶり、さば、さわらなどもおいしくできます。

材料

鮭のカレー焼き

1人分 約10分

生鮭 1切れ
カレー粉小さじ1/4
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1
    生鮭は気になる大きな骨があればぬきとり、3等分にする。ペーパータオルで水けをふき、カレー粉、塩こしょうを両面にまぶして5分ほど置く。
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当1
  • 2
    小麦粉を全体にまぶす。
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当2
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当3
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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カレー風味が食欲をそそる鮭のカレー焼き弁当

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