鮭のカレー焼き

鮭のカレー焼き

お弁当に使いやすい鮭を使ったレシピ。 カレー風味で食欲をそそり、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリです。事前にカレー粉と塩こしょうをまぶしておき、お弁当を作る直前に焼くだけ、という作り方もできます。他の魚は、ぶり、さば、さわらなどもおいしくできます

材料

鮭のカレー焼き

1人分 約10分

生鮭 1切れ
カレー粉小さじ1/4
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1
    生鮭は気になる大きな骨があれば抜きとり、3等分にする。キッチンペーパーで水気をふき、塩こしょう、カレー粉を両面にまぶして5分ほどおく
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当1
  • 2
    ここに小麦粉も全体にまぶす
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当2
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、2を入れて両面こんがりと焼く
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当3
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